♣¤═══¤۩۞۩║✿ Spirit Of Brotherhood ✿ ║۩۞۩¤═══¤♣
Selamat Datang Di Bandung 4 Community.... Silahkan Login atau Daftar Terlebih Dahulu
Baca, Fahami Dan Taati Aturan / Tata Tertib Forum
Terima Kasih

♣¤════¤۩۞۩║✿ Bandung4 Chatters ✿ Spirit Of Brotherhood ✿║۩۞۩¤════¤♣

♣¤═══¤۩۞۩║✿ Spirit Of Brotherhood ✿ ║۩۞۩¤═══¤♣

--- Komunitas Chatters Bandung 4 ---
 
IndeksBandung4 ChatFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Software Aksara Jawa - Software Karya Anak Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
andre wo
Rock On
Rock On


Jumlah posting : 29
Join date : 08.02.11
Age : 29
Lokasi : Padjajaran

PostSubyek: Software Aksara Jawa - Software Karya Anak Indonesia   Sun Feb 13, 2011 5:47 am

Software Aksara Jawa

Pasti temen temen udah pada tau dong apa sih Aksara Jawa itu ?? Aksara jawa atau yang lebih kita kenal dengan tulisan HaNaCaRaKa. Tapi juga lebih dikenal dengan nama carakan atau cacarakan (bahasa Sunda) adalah aksara turunan aksara Brahmi yang digunakan atau pernah digunakan untuk penulisan naskah-naskah berbahasa Jawa.


Biasanya dipakai waktu jaman dahulu pemerintahan kerajaan jawa kuno.. pokoke jaman dulu banget dah..

[You must be registered and logged in to see this image.]

Nah sekarang, tulisan aksara peninggalan budaya itu mulai sirna seiring berkembangnya jaman… Sekarang seorang anak bangsa ikut menyumbangkan dari keahliannya, dan membuat software aksara jawa. Berguna banget kan.. apalagi untuk anak sekolahan, pasti ada pelajaran sastranya… Dan sekaligus memelihara budaya Indonesia kita..

Langsung di download dari sini aja ya… Untuk Download

Password : pocongwuda (ada di dalam rar)


Andre_Wo
Kembali Ke Atas Go down
http://andriewo.indonesianforum.net/
 
Software Aksara Jawa - Software Karya Anak Indonesia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [IT] Request (Artikel, Software, Info) & Ask Your trouble Here !
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» Ninja 250R kopdar jatim
» "cewe?" cakep yang bkin cewe ngiri ^^

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
♣¤═══¤۩۞۩║✿ Spirit Of Brotherhood ✿ ║۩۞۩¤═══¤♣ :: Dunia Komputer :: Software :: Driver Dan Utilities-
Navigasi:  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Most active topics
Bagi-Bagi Info FXOPEN
Sejarah Windows
Maen Disini yuk...
Pearl Jam
Radiohead Discography
Kimya Dawson
KOPDAR............
:D nuju ngariung...jeung baraya sadayanana...niu bie. :D
Street Fighter
MONITA TAHALEA - Dream, Hope & Faith