♣¤═══¤۩۞۩║✿ Spirit Of Brotherhood ✿ ║۩۞۩¤═══¤♣
Selamat Datang Di Bandung 4 Community.... Silahkan Login atau Daftar Terlebih Dahulu
Baca, Fahami Dan Taati Aturan / Tata Tertib Forum
Terima Kasih

♣¤════¤۩۞۩║✿ Bandung4 Chatters ✿ Spirit Of Brotherhood ✿║۩۞۩¤════¤♣

♣¤═══¤۩۞۩║✿ Spirit Of Brotherhood ✿ ║۩۞۩¤═══¤♣

--- Komunitas Chatters Bandung 4 ---
 
IndeksBandung4 ChatFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Unlock HP ESIA Huawei C2601

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
andre wo
Rock On
Rock On


Jumlah posting : 29
Join date : 08.02.11
Age : 29
Lokasi : Padjajaran

PostSubyek: Unlock HP ESIA Huawei C2601   Mon Feb 28, 2011 10:36 am

Unlock HP ESIA Huawei C2601

Quote :
##497613,2-System Test,5-Test Call, nam##412365 sama sprti atas
##745698 version
##147852 test mode
##159357 R-UIM \ ROM-UIM
##258741 restore
##236985 == monitoring debug
*#06# - ESN
*+End - force download

Beberapa Versi Software Huawei C2601
versi 1

Quote :
BOOT : 6010P1B104
APP : C2601C49B102SPO3
PRL : 1
HW : Ver.C
AUG 03 2007

versi 2

BOOT : 6010P1B104
APP : C2601C49B1O3
PRL : 1
HW : Ver.C
AUG 17 2007

versi 3

BOOT : 6010P1B104
APP : C2601C49B103SPO1
PRL : 1
HW : Ver.C
sept 13 2007

versi 4

BOOT : 6010P1B104
APP : C2601C49B104
PRL : 1
HW : Ver.C
oct 09 2007
Version 5
BOOT: 6010P1B104
APP : C2601C49B104
PRL : 1
HW : Ver.c
NOV 06 2007

Nah, ternyata huawei C2601 itu ada beberapa versi softwarenya…. aq cek punya ku pake kode ##745698, ketahuan sudah C2601 ku versi yang pertama.
Trus googling………………..100%
dapet langkah2 buat unlock seperti berikut :

1). Hanya setting SID di ponsel esia huawei C2601 (tanpa menggunakan software)
2). Menggunakan software unlocked melalui kabel USB.

Untuk cara yang pertama, pesawat esia huawei C2601 harus memiliki spesifikasi sebagai berikut:
- Frameware Versi C tanggal 03 Agustus 2007
- Jika dimasuki kartu selain esia maka akan keluar “SID invalid”
Sedangkan untuk cara yang kedua dilakukan untuk pesawat esia huawei C2601 yang memiliki spesifikasi selain di atas, diantaranya jika dimasuki kartu selain esia maka akan keluar “MIN out of range”.

Berhubung C2601 punyaku sesuai syarat buat unlock cara pertama (gak perlu pake software) googling lagi, dapet deh…

cara 1 :
1. cek versi huawei caranya pilih menu :
a.Setting
b.phone setting
c.version…ntr ada BOOT:….. APP:… pokoknya ada tulisan tglnya 3 agust 2007.nah kalo bener…selamat, berarti anda bisa meneruskan kelangkah selanjutnya!

2. Unlock security huawei
a.masukin kartu selain esia, apa aja yang penting CDMA dan pake 800Mhz.
b.nah lo hidupin hpnya…
c1.kalo ada tulisan “MIN diluar jangkauan” berarti hp lo kudu pake software….dan lao gak bisa lanjut ke langkah berikutnya!
c2.kalo ada tulisan “silakan masukan SID yang valid” berarti kita siap beraksi…
d.pencet Darurat/sos ketik ##412365, call
e.pilih no2. system test
f.pliih no5. Nam programing
g.masukin spc code 000000
h.trs oke2in aja menunya sampe ade SID… kalo lo pake Fren pasti SIDnya 10530….kalo pake flexi 10496
i.nah begitu nanyain SID, lo hapus SID yang ada disitu, trus SID-nya lo input aja 00000
j.trs oke2in sampe ada menu 1.complete 2.continue.. pilih complete
k…proses selesai!

Quote :
ini daftar SID nya:
FLEXI 10496
STARONE 10819
FREN 10530
ESIA 10623

Channel Flexi (JAKARTA)
primary A 119 atau 725
primary B 37 atau 750
secondary A 78 atau 775
secondary B 777

Channel Starone (JAKARTA)
primary A 625
primary B 675
secondary A 650
secondary B 777

Channel FREN (JAKARTA)
primary A 25
primary B 37
secondary A 466
secondary B 777

Channel ESIA (JAKARTA)
primary A 30
primary B 72
secondary A 78
secondary B 777

Ini SID/NID untuk Bandung :
Home SID: 10623
Home NID: 65535
Primary CH A: 25
Primary CH B: 384
Second CH A: 691
Second CH B: 777

ingat….. cara 1 hanya untuk esia c2601 versi 1

Andre_Wo
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
http://andriewo.indonesianforum.net/
 
Unlock HP ESIA Huawei C2601
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tukeran No HP yuk...
» (WTS)2nd - Modem USB SpeedUp SU-3200U

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
♣¤═══¤۩۞۩║✿ Spirit Of Brotherhood ✿ ║۩۞۩¤═══¤♣ :: Hobi & Gadget :: Handpone-
Navigasi:  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Most active topics
Bagi-Bagi Info FXOPEN
Sejarah Windows
Maen Disini yuk...
Pearl Jam
Radiohead Discography
Kimya Dawson
KOPDAR............
:D nuju ngariung...jeung baraya sadayanana...niu bie. :D
Street Fighter
MONITA TAHALEA - Dream, Hope & Faith